私たちはうどんが大好きです。
いつもどこかに出かけるといろいろなうどん屋に入ります。

麺はやはりコシがないとダメ。
「濃口醤油+カツオだし」ではなく断然「薄口醤油+昆布だし」。
初めてのお店で、入った瞬間「濃口醤油」のだしを見ると、テンション下がります。
念のため食べては見るが、ほぼおいしくない。


しかし去年の年末、久しぶりに好みのうどん屋に出会いました。
デンソー西尾の近くにある「讃州手打ちうどん 我流」さんです。

豊富な食べ方とトッピングで40種くらいは楽しめそうな中、
私たちは「特製肉うどん」と「大海老天うどん」を注文。

うどん

(写真は特製肉うどん)

麺、だし共、合格点!
うまい!!
しあわせだー。


他においしいうどん屋さんをご存知の方、教えてください。
よろしくお願い致します。

| main |